材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1/2房
- にんにく 薄切り
- 1片分
- 赤唐辛子 小口切り
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- B 醤油
- 大さじ1
- B 胡椒
- 少々
- B バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに裂く。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、Aを揉み込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えてこんがりと焼き色がつくまで中火で3〜4分程焼く
-
- 4
- キノコ類を加えて肉に火が通り、きのこがしんなりするまで炒める。
Bを加え、さっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません