アプリで広告非表示を体験しよう

甘唐辛子*なす*ベーコンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甘唐辛子となすを

かんたん黒酢だけで炒めました♪

旬の野菜を美味しく食べましょう´ω`)ノ

材料(2人分)

甘唐辛子
3本(約160g)
なす
1本(約80g)
ごま油
大1/2
厚切りベーコン
40g
かんたん黒酢
大3
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱なす→
    縦半分にしてから
    1.5cm程の幅に斜めに
    カットする

    ビニール袋に入れて
    ✱ごま油 を加えて
    全体に合わせておく

    ●その間に〜
  2. 2
    ✱甘唐辛子→
    ヘタを取り
    種ごと斜めににカットする

    ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    ✱厚切りベーコン を加える
  4. 4
    すぐに

    ①のなすを加える

    1分程ざっくりと
    炒め〜
  5. 5
    ✱甘唐辛子 を加える

    再度ざっくりと合わせたら〜
  6. 6
    ✱かんたん黒酢 を

    加える

    ジュワーっ となるので
    時々、上下返しながら
    炒め合わせる
  7. 7
    なす
    甘唐辛子が柔かに
    なったら〜
    出来上がりです♪


    ➤段々と汁がなくなり
    味も濃くなってきて

    野菜もだいぶ柔らかに
    なるので

    お好みの加減で
    終了です
  8. 8
    スキレットなので〜

    そのまま食卓へ〜

    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪(各分量外)


    ➤普通のフライパンでも
    OKです❢

おいしくなるコツ

■かんたん黒酢だけで大丈夫ですが お好みで調味料足してくださいね

きっかけ

甘唐辛子となすを使って〜

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般スキレット簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする