作り置きのつくねと出汁&白菜と春雨☆鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●作り置きのつくね 6個
- ★作り置きのつくね出汁 300ml
- A 鶏丸ごとガラスープ 小さじ2
- A 水 200ml
- 白菜 100g
- 春雨ボール 2個
作り方
-
1
①白菜を洗い2cmのざく切り
② 鍋に★、A、①を入れて沸かす
③●と春雨ボールを入れて
3分煮る
できあがりです☆ -
2
ー追記①ー
作り置きのつくねは
『鍋にも煮物にも焼いても
おいしい☆鶏団子(鶏つくね)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056701 -
3
ー追記②ー
作り置きのつくねは
『鶏ひき肉とごぼうと蓮根と
干し椎茸の戻しの☆鶏つくね』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056736
きっかけ
作り置きが活躍するひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
春雨は戻すタイプではなく ポンと入れるタイプが楽ちんですꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057856
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨スープがさらにおいしくなります。:.゚ஐ⋆*