甘唐辛子のツナチーズ焼き レシピ・作り方

甘唐辛子のツナチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
甘唐辛子〜て
辛いと思っている方多いかと…

いぇぃぇ意外と甘くとっても美味しいの♪

それに
ツナ&チーズなんて…(*´ェ`*)

お酒のつまみに〜どうぞ

材料(2人分)

  • 甘唐辛子(大きめ) 4本
  • ツナ缶 1/2個
  • 醤油 小1/4
  • とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 2つまみ〜×4本分
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ✱甘唐辛子→

    横にしてバランスよく
    置ける位置にする

    真ん中に切れ目を入れる
  2. 2 ヘタ側に
    種と筋があるので

    スプーンで崩し
    甘唐辛子の中に広げる

    ➤スプーンの頭が入らない時は
    スプーンの持ちて
    『柄(え)』を使うと良いですよ❢
  3. 3 ✱ツナ と
    ✱醤油 を合わせ混ぜる

    甘唐辛子の中に
    ツナを等分に分けて
    スプーンで詰める

    その後
    ✱とろけるチーズを
    指で詰める

    ➤チーズ多めが良いよ♪
  4. 4 耐熱容器や
    ぐらタン皿等に乗せて

    ✱オリーブオイル を

    回しかける


    ←今回は
    クッキングシート敷いてます
    使わなくてもOKです
  5. 5 オーブン200度予熱後

    7〜8分加熱して
    出来上がりです♪

    ➤オーブントースターやグリルでもできます!

    ⚠その際は
    『アルミホイル』を
    使ってくださいね!
  6. 6 ⚠注意①
    クッキングシートは
    250度20分以上の使用はしないように。
    お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
  7. 7 ⚠注意②

    トースターや
    グリルを使う時は

    『アルミホイル』を
    使ってくださいね!


    クッキングシートを使うと
    『焼き焦げます』


    気をつけてね!

きっかけ

甘唐辛子を使って〜

おいしくなるコツ

■ツナに醤油を加えるとコクUP ■甘唐辛子は大きめの物が中に詰めやすいです

  • レシピID:1390057815
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る