甘唐辛子のツナチーズ焼き レシピ・作り方
![甘唐辛子のツナチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9b4c82335048648fc29c858016c1f8962cc469.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱甘唐辛子→
横にしてバランスよく
置ける位置にする
真ん中に切れ目を入れる
↓ -
2
ヘタ側に
種と筋があるので
スプーンで崩し
甘唐辛子の中に広げる
➤スプーンの頭が入らない時は
スプーンの持ちて
『柄(え)』を使うと良いですよ❢ -
3
✱ツナ と
✱醤油 を合わせ混ぜる
甘唐辛子の中に
ツナを等分に分けて
スプーンで詰める
その後
✱とろけるチーズを
指で詰める
➤チーズ多めが良いよ♪ -
4
耐熱容器や
ぐらタン皿等に乗せて
✱オリーブオイル を
回しかける
←今回は
クッキングシート敷いてます
使わなくてもOKです -
5
オーブン200度予熱後
7〜8分加熱して
出来上がりです♪
➤オーブントースターやグリルでもできます!
⚠その際は
『アルミホイル』を
使ってくださいね! -
6
⚠注意①
クッキングシートは
250度20分以上の使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい -
7
⚠注意②
トースターや
グリルを使う時は
『アルミホイル』を
使ってくださいね!
クッキングシートを使うと
『焼き焦げます』
気をつけてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いと思っている方多いかと…
いぇぃぇ意外と甘くとっても美味しいの♪
それに
ツナ&チーズなんて…(*´ェ`*)
お酒のつまみに〜どうぞ