温めても冷製でもꈍ◡ꈍズッキーニの☆ポタージュ レシピ・作り方
![温めても冷製でもꈍ◡ꈍズッキーニの☆ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7112cc1b089e3da6a881193756c4946d74ac3563.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
・ズッキーニ
1cm角に
・じゃが芋
①1.5cm角に切る
②耐熱皿に入れラップをし
レンジで3分加熱 -
2
①フライパンに無塩バターと
ズッキーニを入れ透き通る
まで炒める
②じゃが芋・あめ色玉ねぎを
加えて炒める
③小麦粉・野菜ブイヨンを
なじませる -
3
①牛乳2/3の分量を注ぐ
②焦げつかない&吹きこぼれ
ないよう時々、底から混ぜ
20分煮る
③冷めたらミキサーにかける
*2、3回に分けて❗️ -
4
①(手順3)を鍋に入れ、残りの
牛乳を加え弱中火で8分煮る
②塩、コショウで味を整える
③器に注ぎ⚫をトッピング
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306 -
6
ー追記②ー
クルトンは
『スープにもサラダにもカリカリ
サクサク☆クルトン』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055424
きっかけ
冷製でもグッ!(*˙︶˙*)و 夏にも食べやすいポタージュのひと品ですღ˘ ˘ღ
おいしくなるコツ
①ズッキーニを透き通るまで炒め甘みを 引き出します❗️ ②じゃがいもをレンジで加熱しておくと 煮えやすいですꈍ◡ꈍ ③牛乳を注いだあとはコトコトじっくり煮込みます❗️
- レシピID:1390057806
- 公開日:2024/06/29
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポタージュですメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡