わかめと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
![わかめと生姜の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415526223c7108af50b598b89c99000217d58f37.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 麦 大さじ2
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 生姜 1片
- A 酒・・みりん・醤油 各大さじ1
- A 和風顆粒だしの素 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
わかめはポリ袋に入れて、めんぼうで叩いて細かくする。
生姜はみじん切りにする。 -
2
米を研いでざるにあけ、炊飯器の釜に入れる。
<1>、麦、Aを加え 釜の目盛りの2合分まで水を注いで混ぜる。30分浸してから、スイッチオン。 - 3 炊けたら、空気を含むように混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません