ラーメン飯 レシピ・作り方

ラーメン飯
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん を使いました。

材料(2人分)

  • インスタントラーメン 1袋
  • (サンヨー食品サッポロ一番塩らーめん)
  • ごはん 1膳
  • 豚バラ 薄切り肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 小口切り 1本分
  • にんにく みじん切り 1片分

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り塩胡椒する。
  2. 2 ラーメンは、表示通りの時間で茹でて、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。
  4. 4 香りが立ったら肉を入れる。
    色が変わったら、ご飯を加える。
  5. 5 ご飯がパラパラしてきたら、麺と、付属の調味料を入れて、手早く炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057774
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る