ラーメン飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 1袋
- (サンヨー食品サッポロ一番塩らーめん)
- ごはん 1膳
- 豚バラ 薄切り肉 100g
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 鷹の爪 小口切り 1本分
- にんにく みじん切り 1片分
作り方
- 1 肉は食べやすく切り塩胡椒する。
- 2 ラーメンは、表示通りの時間で茹でて、ざるにあけて水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。
-
4
香りが立ったら肉を入れる。
色が変わったら、ご飯を加える。 - 5 ご飯がパラパラしてきたら、麺と、付属の調味料を入れて、手早く炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません