カルシウム豊富なほねくとしめじの☆もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほねく
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 2袋
- 米油
- 大さじ1(2回に分けて使用)
- A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- A 薄口醤油
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1/2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・ほねく
半分に切り8mm幅に
・しめじ
軸を割く
・もやし
洗って水切り
・Aを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ① フライパンに米油1/2を入れ
中火にかける
②ほねくを加えて焼き色が
つくまで炒め取りおく
③しめじを加え香がたつまで
炒めて取りおく
-
- 3
-
- ①残りの米油を入れ中火で
もやしを炒める
②(手順2)を戻し入れる
③Aを回しかけ、なじませる
④コショウをふり、味を整える
できあがりです☆
おいしくなるコツ
ほねく•しめじをそれぞれに炒めると
風味がめちゃめちゃUP❗️ウ~ンღ˘◡˘றイイ カオリ~
きっかけ
ほねくの旨みを味わうひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほねくの旨みがメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー!!