アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
スタミナレシピです。

材料(2人分)

鶏レバー
200g
しめじ
1房
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすく切り、水をはったボウルに15分入れて、血を抜く。
  2. 2
    水気をふいて、塩胡椒を揉み込む。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、しめじは粗みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱しにんにくを炒める。
    香りがたったら、しめじとレバーを入れる。
  5. 5
    レバーに火が完全に通ったら、醤油を加えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする