大根*セロリ*みょうが の和風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱大根→
0.5cm程のたんざく切り
にして
具材が全部入るボウルに
大根を入れ
*塩…ひとつまみ加えて
(分量外)
軽く合わせて10分程置く
水分が出るのでギュッと
絞る -
2
●大根を待ってる間に〜
✱セロリ→切り口から
チョンと包丁の刃を
引っ掛け
下にスッーと引っ張り
筋を取る
➤ピーラー(皮剥き器)を使うと表面削れて白っぽくなるけど早いですよ♪ -
3
筋を取ったセロリを
斜めにカットして
①の水切りした
大根のボウルに入れる -
4
✱みょうが→
縦半分にしてから
斜めにカットして
③のボウルに加える -
5
◆の調味料類を加え
よく混ぜる -
6
味見をしつつ
✱マヨネーズ を加えて
よく混ぜる -
7
こんな感じです。
塩昆布の塩味があるので
マヨネーズは
調整しながら加えると
良いですよ -
8
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
セロリ、大根、みょうがを使って〜
おいしくなるコツ
■塩昆布の塩味があるので他、調味料は調整しながらをおすすめしますf^_^; ■かんたん酢の代りにお酢と砂糖でもOK調整してくださいね♪
- レシピID:1390057747
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわり香るみょうがとセロリ✡。:*
爽やかな夏*✲゚*
和風Saladをどうぞ´ω`)ノ