柚子胡椒香るめかぶの豆腐寄せ レシピ・作り方
![柚子胡椒香るめかぶの豆腐寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/231d30b58b42a679dd59baea737f64ce8b3a33e1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹or生豆腐) 100g
- めかぶ 40g
- 白だし 大1
- 柚子胡椒 小1/4
- みょうが 1/2本
- かつを節 少々
作り方
-
1
具材が全部入る器に〜
✱めかぶ
✱白だし
✱柚子胡椒
を、加えて
よく合わせる
➤泡立てないでね! -
2
✱豆腐 を乗せて〜
✱みょうが→薄切りにして乗せる
➤豆腐は柔らかいのを
オススメ〜 -
3
✱かつを節 を乗せて〜
出来上がりです♪
➤食べる時は
スプーンで
めかぶをすくって〜
豆腐と合わせながら
食べると
goodデスよ〜♪ -
4
【余談】
今回の
めかぶ は
個別パックでなくて
こんな感じの
トレーに乗ってるのを
使いました♪
きっかけ
豆腐、めかぶを使って〜
おいしくなるコツ
■白だし&柚子胡椒の量は調整してくださいね ■みょうがの代わりに小ねぎや大葉でも♪
- レシピID:1390057695
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒の爽やかな香りと辛味が
滑らかなお豆腐を包み込んで
とっても美味しい♪