牛肉と青菜の炒飯 レシピ・作り方

牛肉と青菜の炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
大人にも子供にも人気の炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って粗みじん切りにする。しいたけは石づきを取って1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉、きのこ類、野沢菜を炒め、塩胡椒で味を調え、取り出す。
  3. 3 フライパンに残りの油を加え、溶きほぐした卵を流し入れ、ご飯を加えて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、<2>を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057678
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る