牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • A 出し汁 2,5C
  • A 醤油 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 Aを鍋に入れて混ぜ、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたら中火で5分煮る。
  3. 3 牛肉を加えて、ほぐしながら弱火で15分煮る。
    アクを取りながら煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057670
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る