牛肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- A 出し汁 2,5C
- A 醤油 大さじ3
- A 砂糖 大さじ2
- A みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
牛肉は食べやすく切る。 - 2 Aを鍋に入れて混ぜ、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたら中火で5分煮る。
-
3
牛肉を加えて、ほぐしながら弱火で15分煮る。
アクを取りながら煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません