アプリで広告非表示を体験しよう

下茹して作る、鶏手羽先のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鶏手羽先を下茹でしてから揚げると、短時間で済みます

材料(3人分)

鶏手羽先
9本
みりん、しょうゆ
各大さじ2
生姜(チューブ)
5センチくらい
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先はたっぷりの熱湯で、2分ほど茹でます
  2. 2
    粗熱が取れたら、食品用のポリ袋に入れて、醤油、みりん、生姜を入れて下味をつけます
    少しもみこむと味がつきやすいです
  3. 3
    片栗粉をポリ袋に入れて、ふりふりします
    中温の油で3分ほど揚げたら完成

おいしくなるコツ

下味をつけて時間を少し置くと味がなじみます

きっかけ

火が通ったか心配せずに、唐揚げを作りたくて

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする