材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 9本
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 5センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先はたっぷりの熱湯で、2分ほど茹でます
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、食品用のポリ袋に入れて、醤油、みりん、生姜を入れて下味をつけます
少しもみこむと味がつきやすいです
-
- 3
- 片栗粉をポリ袋に入れて、ふりふりします
中温の油で3分ほど揚げたら完成
おいしくなるコツ
下味をつけて時間を少し置くと味がなじみます
きっかけ
火が通ったか心配せずに、唐揚げを作りたくて
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