市販のルウ&スパイス利用で本格簡単カレールウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを弱火で40分炒め、飴色にする。
- 2 食べやすく切った牛肉を加える。
- 3 Aを振り入れ、馴染ませて、水を注ぐ。乱切りにしたにんじんと、トマト水煮缶を水分ごと加え、15分煮る。
- 4 一口大に切ったじゃがいもを加える。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて、市販のカレールウを入れる。
- 5 再び火にかけ、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません