市販のルウ&スパイス利用で本格簡単カレールウ レシピ・作り方

市販のルウ&スパイス利用で本格簡単カレールウ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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飴色玉ねぎは、やはりかかせません。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 薄切り 3個分
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛肉 薄切り 500g
  • にんじん 2本
  • じゃがいも 3個
  • トマト水煮缶 1缶
  • 1,4L
  • 市販のカレールウ 100g
  • A ターメリック 小さじ2
  • A クミン 小さじ1
  • A コリアンダー 小さじ1/2
  • A ガーリックパウダー 少々
  • A ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 大きな鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを弱火で40分炒め、飴色にする。
  2. 2 食べやすく切った牛肉を加える。
  3. 3 Aを振り入れ、馴染ませて、水を注ぐ。乱切りにしたにんじんと、トマト水煮缶を水分ごと加え、15分煮る。
  4. 4 一口大に切ったじゃがいもを加える。じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて、市販のカレールウを入れる。
  5. 5 再び火にかけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057606
  • 公開日:2024/06/18
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