お弁当や汁物にもやさしい風味のだし巻き卵の☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- A 出汁(昆布と鰹節) 大さじ1
- A 薄口醤油 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- A 塩 ひとつまみ
- 米油(サラダ油でもOK) 適量
- B 天ぷら粉 大さじ3
- B マヨネーズ 大さじ1/2
- B 水 大さじ2.5
作り方
-
1
①ボウルに卵を割り入れ
Aを加え、泡だてないように
混ぜる(卵液)
②Bを混ぜ合わせ衣を作る -
2
①卵焼き器を中火にかけ
米油をなじませる
②卵液を少し流し入れて
全体にひろげる
③卵を手前まで焼き
転がしたら奥の方へ
押しやり卵液を流す -
3
①箸で卵を持ちあげ卵液を
行き渡らせる
②卵焼き器に米油をなじませ
ながら焼き進める
(だし巻き卵の完成) -
4
①冷めたら6等分する
②衣に潜らせる
③170度の揚げ油で
カラリと揚げる
できあがりです☆
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今日はうどん定食の具にします。:.゚ஐ⋆*