材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 150g
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/3
- B 白すりごま
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ1/2
- B 醤油
- 小さじ2
- B 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。鶏肉は1cmのそぎ切りにする。
-
- 2
- 鶏肉にAをもみこみ、10分おく。
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツしき、鶏肉をのせてふんわりラップをし600Wのレンジで6分加熱する。
-
- 4
- 肉に火が通ったらBを和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません