レンジUP彡豆もやし *にら*ピンク辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 150g
- にら
- 7〜8本(約50g)
- 小エビ(乾燥)
- 大2
- ◆鶏ガラスープの素
- 大1
- ◆にんにくチューブ
- 小1
- ◆ごま油
- 小1
- ◆山椒(サンショウ)
- 耳かき1杯〜
- ◆花椒(ホワジャオ)
- 耳かき1杯〜
- ◆白こしょう(無くても可)
- 少々
作り方
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- 1
-
- ✱豆もやし→
耐熱容器に入れて
水を足し(分量外)
軽くすすぎ
水を切る
-
- 2
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- ✱にら→
3cm程にカットして
①の豆もやしの
上に乗せる
-
- 3
-
- レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
➤ラップの場合は
ふわりと余裕を持って
かけてくださいね
-
- 4
-
- レンジから取り出して〜
耐熱容器の下に溜まった
湯(水)を捨てる
➤お玉で押さえながら
容器を斜めにしたり
or
ザルに移す〜等、
やりやすい方法でOK
⚠熱いので注意
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- 5
-
- すぐに
✱小エビ(乾燥)
◆の調味料を加える
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- 6
-
- よく混ぜて
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷して
出来上がりです♪
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- 7
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)
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- 8
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- 【余談:分量外】
豆もやし
使い切れない時は
タッパに入れ
水をひたひたまで注ぎ
蓋をする
水は毎日取り換え
冷蔵庫で保管
1週間は持ちます
⚠早めに消費を❢
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- 9
-
- 【余談:分量外】
豆もやし*にらで
『赤辛』もあるので
覗いてみてください♪
レシピID: 1390057502
おいしくなるコツ
■辛味はお好みで〜
きっかけ
豆もやし、にら、小エビを使って〜
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→小エビ ちゃんです(*´ω`)ゞ
ギュッと詰まった海老の旨味で
美味しさUP⤴
シビ辛の山椒&花椒の香りがふわり♪