レンジUP彡豆もやし *にら*ピンク辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ピンクぅ〜!?

→小エビ ちゃんです(*´ω`)ゞ

ギュッと詰まった海老の旨味で
美味しさUP⤴

シビ辛の山椒&花椒の香りがふわり♪

材料(2人分)

豆もやし
150g
にら
7〜8本(約50g)
小エビ(乾燥)
大2
◆鶏ガラスープの素
大1
◆にんにくチューブ
小1
◆ごま油
小1
◆山椒(サンショウ)
耳かき1杯〜
◆花椒(ホワジャオ)
耳かき1杯〜
◆白こしょう(無くても可)
少々

作り方

  1. 1
    ✱豆もやし→

    耐熱容器に入れて
    水を足し(分量外)
    軽くすすぎ
    水を切る
  2. 2
    ✱にら→

    3cm程にカットして
    ①の豆もやしの
    上に乗せる
  3. 3
    レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する


    ➤ラップの場合は
    ふわりと余裕を持って
    かけてくださいね
  4. 4
    レンジから取り出して〜

    耐熱容器の下に溜まった
    湯(水)を捨てる


    ➤お玉で押さえながら
    容器を斜めにしたり
    or
    ザルに移す〜等、
    やりやすい方法でOK

    ⚠熱いので注意
  5. 5
    すぐに

    ✱小エビ(乾燥)

    ◆の調味料を加える
  6. 6
    よく混ぜて


    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷して

    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)
  8. 8
    【余談:分量外】
    豆もやし
    使い切れない時は
    タッパに入れ
    水をひたひたまで注ぎ
    蓋をする
    水は毎日取り換え
    冷蔵庫で保管
    1週間は持ちます

    ⚠早めに消費を❢
  9. 9
    【余談:分量外】


    豆もやし*にらで

    『赤辛』もあるので
    覗いてみてください♪

    レシピID: 1390057502

おいしくなるコツ

■辛味はお好みで〜

きっかけ

豆もやし、にら、小エビを使って〜

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする