作り置き鶏そぼろとホクホクかぼちゃの☆あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 鶏そぼろ
- 150g
- 水
- 400ml
- 〈水溶き片栗粉〉
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ・カボチャ
①種とワタをスプーンでとる
②3〜4cm大に切る
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- 2
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- ①鍋にかぼちゃと鶏そぼろと
水を入れて強火にかける
②沸いたら落とし蓋をし
中火で12分煮る
*爪楊枝がスッと刺さる
程度まで煮る
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- 3
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- ①水溶き片栗粉を回し入れ
鍋をゆすりとろみをつける
できあがりです☆
-
- 4
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- 鶏そぼろは
『作り置きにも!甘辛くておいしい
鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260
おいしくなるコツ
冷めていくうちに味がしみるので
冷ましてからいただきます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ほっこりとおいしいひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~