わかめたっぷりスープ レシピ・作り方
![わかめたっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3989ffeab40b3d4a48f21798a5f8c5ff0cd75c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 4g
- あおさ ひとつかみ
- 長ネギ 10cm
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- A 塩 ひとつまみ
- A ごま油 小さじ2
- 水 2C
作り方
-
1
わかめは水で戻し、食べやすく切る。
ネギはみじん切りにする。 -
2
鍋に水入れて火にかける。
沸いたらわかめ、ネギ、あおさを入れる。 - 3 ひと煮立ちしたら、Aを入れて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません