砂肝*しめじ*パクチー*ナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱砂肝→
食べやすい様にカット する
←参考にですが…
半分にカットしてから
横向きにして
銀皮まで切れ目を入れる
縦にして
2〜3等分にする
固めな銀皮も割と
食べ易く♪
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- 2
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- ①の砂肝に
✱味塩コショウ を振って軽く合わせ
その後
✱薄力粉 を振るい
合わせておく
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- 3
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- ✱パクチー→
葉と茎に分ける
茎は3cm程にカットする
✱にんにく→
薄切りにする
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- 4
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱にんにく
✱砂肝
を、入れる
触らずに〜
1分程焼く
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- 5
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- 下の部分に焼色が付いたら〜
上下返す。
更にそのまま
あまり動かさずに
1分程加熱する
➤にんにくは時々返しながら焦がさないようにしてね
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- 6
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- ✱カットしめじ を加えて〜
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- 7
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- すぐに
✱パクチーの茎
も、加えて〜
◆の調味料も加えて〜
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- 8
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- しめじが
しんなりするまで
ざっくりと
炒め合せる
香り付け程度に
✱ごま油 を回し入れ
火を止める〜
➤加熱時間は
全部で5〜6分程でした
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- 9
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- 皿に盛りつけて
✱パクチーの葉を
乗せて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒ラー油等の辛味をトッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■鶏ガラスープの素&ナンプラーはお使いの物を調整して下さいね
■パクチーがなくてもナンプラーで炒めちゃえばOK〜
■パクチー&にんにく&しめじは多めでも♪
きっかけ
砂肝とパクチーを使って〜
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そしてにんにく♪
好きな人には堪らない組み合わせ(ノε`*)ノ
炒め汁を吸った
しめじがこれまた美味し♪
是非!!