キャベツ*大葉*じゃこの和風Salad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに
キャベツの千切りを入れる
-
- 2
-
- ✱大葉
←写真の様に
半分にカットして
重ねる
くるくる丸めて
細切りにする
-
- 3
-
- キャベツに
大葉をくわえて、
よく混ぜる
-
- 4
-
- その後
✱じゃこ
✱和風だしの素
✱白すり胡麻
を、加えて
よく混ぜる
-
- 5
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
追いじゃこや
白ゴマを散らしても
美味しいです♪
(分量外)
-
- 6
-
- 【余談:分量外】
キャベツの千切りは
スライサー使ってます
その後〜
サラダピスナーで
水に晒して
シャキッとさせて
しっかりと水切りして
冷蔵庫で冷やしてます
おいしくなるコツ
味が薄めですが…ゆっくり噛むとじゃこの
塩味がじわぁ〜と広がります♪
お好みでドレッシングをかけてもOK
きっかけ
キャベツとじゃこを使って〜
じんわり感じるじゃこの塩味と
大葉の香り.。.:*
おつまみサラダです♪