キャベツ*大葉*じゃこの和風Salad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
キャベツのシャキシャキと

じんわり感じるじゃこの塩味と
大葉の香り.。.:*

おつまみサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ(千切りの状態)
100g
大葉
3枚
じゃこ
3掴み程
白すり胡麻
大1
和風だしの素
大1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに

    キャベツの千切りを入れる
  2. 2
    ✱大葉

    ←写真の様に

    半分にカットして
    重ねる

    くるくる丸めて
    細切りにする
  3. 3
    キャベツに
    大葉をくわえて、

    よく混ぜる
  4. 4
    その後

    ✱じゃこ
    ✱和風だしの素
    ✱白すり胡麻

    を、加えて
    よく混ぜる
  5. 5
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    追いじゃこや
    白ゴマを散らしても
    美味しいです♪
    (分量外)
  6. 6
    【余談:分量外】

    キャベツの千切りは
    スライサー使ってます

    その後〜
    サラダピスナーで
    水に晒して
    シャキッとさせて

    しっかりと水切りして
    冷蔵庫で冷やしてます

おいしくなるコツ

味が薄めですが…ゆっくり噛むとじゃこの 塩味がじわぁ〜と広がります♪ お好みでドレッシングをかけてもOK

きっかけ

キャベツとじゃこを使って〜

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 21:05
きょうはこちら♬キャベツ多すぎてちりめんじゃこ埋もれて見えないかも(-_-;)お塩も醤油も入れずおだしとじゃこの塩気でいくらでもキャベツ食べれました✨ご馳走様❦
ここなっつん
ここさん〜こんばんは彡燕の三枚刃なんて凶器になりそだ(*_*)そりゃあ全神経集中しないと骨まで削りそ↷便利だけどトラウマになるわぁ(>_<。)でも美味しそに㊴♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする