カリッホクッじゃが芋とウィンナーとチーズ☆ガレット レシピ・作り方

カリッホクッじゃが芋とウィンナーとチーズ☆ガレット
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
外はカリッと中はホクッとしたサイドメニューです❗️

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個(250g)
  • 粗挽きポークウィンナー 4本(100g)
  • とろけるチーズ 25g
  • あめ色玉ねぎ 20 g
  • A 塩 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ①じゃが芋とウィンナーを
    細切りする
    ②ボウルに①・あめ色玉ねぎ・
    とろけるチーズ・Aを入れて
    混ぜ合わせる
  2. 2 ①フライパンにオリーブオイル
    を薄く広げる
    ②(手順1)をのせ中火で
    12分焼く
    ③返して12分焼く
    *焦がさないよう
    火加減にご注意を

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306

きっかけ

サイドメニューのひと品ですღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

あめ色玉ねぎを使うとコク旨でグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057350
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーガレット
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る