材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2個分
- A バルサミコ酢
- 大さじ2
- A はちみつ・醤油
- 各大さじ1
- ベビーリーフ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくと玉ねぎの薄切りを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 肉を入れて、こんがり焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 4
- よく洗ったベビーリーフの上に乗せる。
-
- 5
- 同じフライパンでソースを作る:余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて、弱めの中火でかき混ぜながら煮詰める。
とろみがついたら、<4>にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません