材料(2人分)
- ラム 薄切り肉
- 200g
- 市販のジンギスカンのタレ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 小 1/2本
- ごはん
- 2膳
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉を食べやすく切り、ジンギスカンのタレをもみこむ。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を熱して溶いた卵を流し入れ、すばやく火を通していったん鍋から取り出す。
-
- 3
- 同じ鍋に<1>を入れて炒め、色が変わったら、ご飯を加えて押さえつけるように炒める。
-
- 4
- みじん切りにした長ネギを加えて炒め、卵を戻して混ぜ合わせる。塩胡椒して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません