作り置きにも❗️甘辛くておいしい鶏むね肉の☆そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねのひき肉
- 250g
- A 濃口醤油
- 大さじ3.5
- A 砂糖
- 大さじ3.5
- A 酒
- 大さじ3
- A 生姜絞り汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ①フライパンに鶏むねひき肉と
Aを入れ中火にかける
②4、5本の箸で混ぜなから
ポロポロになるまで
炒め煮する
できあがりです☆
おいしくなるコツ
鶏むねのひき肉がダマにならずポロポロするように
終盤は手早く&よくかき混ぜます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
お弁当に持っていきたいひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵で巻いたり、カボチャと煮たりとっても助かります❗️
ストック袋に入れて冷蔵庫で5日間保存できます❗️