アプリで広告非表示を体験しよう

レモン漬け鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
爽やかな味の肉レシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ
レモン
1個
A 麺つゆ
大さじ3
A ハチミツ
大さじ2
A おろし玉ねぎ
1/4個分
A 塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の表面にフォークで穴を数か所あけ、厚みに包丁を入れる。全体に砂糖をまぶしてもみこむ。
    ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に寝かす。
  2. 2
    常温に戻し、210度に熱したオーブンで15分焼いて、しっかり火を通す。
  3. 3
    レモンは薄切りを5,6枚とりおき、果汁を絞る。
  4. 4
    レモン汁とAを混ぜ合わせ、肉が熱いうちに漬け込む。レモンスライスを上に置いて、1時間以上おき、味をなじませる。
    黒胡椒をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする