材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ
- レモン
- 1個
- A 麺つゆ
- 大さじ3
- A ハチミツ
- 大さじ2
- A おろし玉ねぎ
- 1/4個分
- A 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉の表面にフォークで穴を数か所あけ、厚みに包丁を入れる。全体に砂糖をまぶしてもみこむ。
ビニール袋に胸肉を入れてしっかり密閉しひと晩冷蔵庫に寝かす。
-
- 2
- 常温に戻し、210度に熱したオーブンで15分焼いて、しっかり火を通す。
-
- 3
- レモンは薄切りを5,6枚とりおき、果汁を絞る。
-
- 4
- レモン汁とAを混ぜ合わせ、肉が熱いうちに漬け込む。レモンスライスを上に置いて、1時間以上おき、味をなじませる。
黒胡椒をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません