材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- スパゲッティ
- 200g
- みょうが
- 2本
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A 昆布茶
- 小さじ1/2
- A 塩胡椒
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- パスタを茹でる用の塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みょうがは輪切りに、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- サバ缶を汁ごと入れて崩しながら炒める。
-
- 4
- スパゲッティをパスタを茹でる用の塩大さじ1を入れた湯で茹でる。
茹で汁を<3>に加えて煮詰める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンに移してみょうがとAを加え、さっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません