お弁当に❗️残った牛しぐれ煮とれんこんの☆甘辛煮 レシピ・作り方
![お弁当に❗️残った牛しぐれ煮とれんこんの☆甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e2b0e7c6a8571acadd3938b0189f18b53f04a0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 残った牛しぐれ煮 60g
- れんこん 60g
- A 濃口醤油 小さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
- 米油 小さじ3
作り方
-
1
①れんこんをスライサーで切る
②フライパンに米油を入れ
中火でれんこんが透き通る
まで炒める
③残った牛しぐれ煮とAを
入れ炒める
できあがりです☆ -
2
ー追記ー
牛しぐれ煮は
『出汁たっぷり〜アツアツ
ほふほふ☆牛しぐれ煮巻き卵』
(手順1)の①②③で
ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057193
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
れんこんは薄切りにすると火通りも 味なじみも早くてグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057194
- 公開日:2024/02/13
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません