お弁当に❗️残った牛しぐれ煮とれんこんの☆甘辛煮 レシピ・作り方

お弁当に❗️残った牛しぐれ煮とれんこんの☆甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
甘辛くって冷めてもおいしいです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • 残った牛しぐれ煮 60g
  • れんこん 60g
  • A 濃口醤油 小さじ1
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • 米油 小さじ3

作り方

  1. 1 ①れんこんをスライサーで切る
    ②フライパンに米油を入れ
    中火でれんこんが透き通る
    まで炒める
    ③残った牛しぐれ煮とAを
    入れ炒める

    できあがりです☆
  2. 2 ー追記ー
    牛しぐれ煮は
    『出汁たっぷり〜アツアツ
    ほふほふ☆牛しぐれ煮巻き卵』
    (手順1)の①②③で
    ご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057193

きっかけ

お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにすると火通りも 味なじみも早くてグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057194
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理れんこん
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る