お弁当に!やさしい甘み&しっとりパラパラ☆卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- A 塩 ひとつまみ
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ3
- A 酒 大さじ1
作り方
-
1
①卵を溶く
②Aを合わせる -
2
①フライパンに溶き卵とAを
入れる
②中火でしっとり感が残る
程度の炒り煮にする
*5、6本の菜箸を使って
やさしく混ぜます
できあがりです。:.゚ஐ⋆* -
3
ー追記ー
鶏むね肉のそぼろは
『作り置きにも!甘辛くて
おいしい鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260
きっかけ
お弁当に入れる卵のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
4、5本の箸で混ぜながら炒り煮しますꈍ◡ꈍ カラカラになってしまわないようにしますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057174
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません