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食物繊維たっぷり!根菜と鶏の甘辛炒め レシピ・作り方

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える783
食物繊維とタンパク質で、ダイエット中でも満足できるおかずです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
蓮根
1節
ごぼう
1本
25ml
醤油
50ml
みりん
50ml
塩胡椒
少々
はちみつ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま
お好みの量
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作り方

  1. 1
    ごぼう、れんこんを5ミリ幅に、鶏肉は削ぎ切りに切る。
  2. 2
    鶏肉に塩胡椒する。
  3. 3
    鶏肉、れんこん、ごぼうに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
  5. 5
    れんこん、ごぼうを加えて蓋をして中火で5分焼く。
  6. 6
    調味料全てを加えてとろみができるまでに絡める。
  7. 7
    胡麻をまぶして完成。

おいしくなるコツ

片栗粉はつけすぎるとダマになるので、つきすぎたら叩いてください。

きっかけ

ダイエット中だけどしっかり食べたくて。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

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