食物繊維たっぷり!根菜と鶏の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 蓮根
- 1節
- ごぼう
- 1本
- 酒
- 25ml
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 塩胡椒
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ごぼう、れんこんを5ミリ幅に、鶏肉は削ぎ切りに切る。
-
- 2
- 鶏肉に塩胡椒する。
-
- 3
- 鶏肉、れんこん、ごぼうに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
-
- 5
- れんこん、ごぼうを加えて蓋をして中火で5分焼く。
-
- 6
- 調味料全てを加えてとろみができるまでに絡める。
-
- 7
- 胡麻をまぶして完成。
おいしくなるコツ
片栗粉はつけすぎるとダマになるので、つきすぎたら叩いてください。
きっかけ
ダイエット中だけどしっかり食べたくて。
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