野菜たっぷり 豚こま切れ肉カレー レシピ・作り方
![野菜たっぷり 豚こま切れ肉カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da7ba42c4b3052d76d2b9368e68210a03f3d720e.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は、塩胡椒する。
- 2 玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にんじんとじゃがいもはひと口大の乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。
- 4 豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで中火で炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて油がまわるまで炒める。
- 5 水を加えてアク取りをしながら、中火で15分煮込む。いったん火を止めて、ルウを入れて溶かす。ケチャップと中濃ソースを加えて再び弱火でとろみがつくまで10分煮込む。
- 6 温かいご飯と共によそって、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません