ホクホクと甘い紫カリフラワーとゆで卵の☆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫カリフラワー
- 70g
- ・塩(下茹で用)
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個分
- A マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- A 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- A ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・紫カリフラワー
小房に分ける
湯を(分量外)を沸かし塩を加え
2分茹でる
ザルにあげて水分を切る
・ゆで卵
みじん切りしAを合わせる
-
- 2
-
- (手順1)をサックリと
混ぜ合わせる
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
ゆで卵は
『水から茹でて⚮̈⚮̈
ほぼ失敗しない☆固ゆで卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056529
おいしくなるコツ
紫カリフラワーの茹で加減がポイントです❗️
柔らかすぎず硬すぎずꈍ◡ꈍ
ホクホクとした甘みにしたいですね。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
お弁当に入れるサラダのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいサラダです。:.゚ஐ⋆*
お弁当のおかずにもグッ! ( *˙︶˙*)و