モチモチプルルん食感ღ˘◡˘றもずくの☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・もずく
サッと洗ってザルにあげ
水分を切る▶️両手で絞る
ビニール袋にもずくと片栗粉を
入れ上下に振ってまぶす
・Aを合わせる -
2
①揚げ油を170度に温める
②もずくにAをまとわせ
揚げる
③下面が色づいたら返して
こんがりと揚げる
キッチンペーパーで油切り -
3
ポン酢を添えて
できあがりです☆ -
4
自家製ポン酢は
『2週間熟成してバツグンの
まろやかさに自家製☆ぽん酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056909
きっかけ
もずくをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
洗って水分を切ったもずくに片栗粉をまぶすと 油はねしにくくなります‼️
- レシピID:1390057083
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずくの天ぷらもひと味違ってグッ! ( *˙︶˙*)و