材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に塩を振り10分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら裏返し1分焼く。
-
- 4
- ぶりを皿に取り出して、調味料を中火で煮たたせ、泡が大きくなりとろみがつくまで端で混ぜる。
-
- 5
- ぶりにタレを絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料を先に混ぜ合わせておくと手早く出来ます。
きっかけ
ぶりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません