簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
ごはんが進む一品です!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を振り10分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し1分焼く。
  4. 4
    ぶりを皿に取り出して、調味料を中火で煮たたせ、泡が大きくなりとろみがつくまで端で混ぜる。
  5. 5
    ぶりにタレを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜ合わせておくと手早く出来ます。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする