子供も喜ぶウインナーとウズラの卵のせ餅 レシピ・作り方

子供も喜ぶウインナーとウズラの卵のせ餅
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
お正月に食べ飽きてきた餅のメニューです。

材料(2人分)

  • 4切れ
  • ウインナーソーセージ 3本
  • ウズラの卵(茹でたもの) 10個
  • プロセスチーズ 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは3等分に切ります。
    チーズは1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してウインナーソーセージとウズラの卵を焼色が少し付くまで炒めます。
  3. 3 耐熱の皿に1cm角に切った餅を並べて レンジで2分加熱します。
  4. 4 餅の上にケチャップとマヨネーズを塗り2とチーズを載せます。
  5. 5 レンジで更に1分加熱すれば完成です。

きっかけ

お雑煮など 和風の餅に飽きてきました。

  • レシピID:1390056981
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る