子供も喜ぶウインナーとウズラの卵のせ餅 レシピ・作り方
![子供も喜ぶウインナーとウズラの卵のせ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7665a6ced238b7e6dc4296b04faeaa2657b34035.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 4切れ
- ウインナーソーセージ 3本
- ウズラの卵(茹でたもの) 10個
- プロセスチーズ 2個
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
ウインナーソーセージは3等分に切ります。
チーズは1cm角に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱してウインナーソーセージとウズラの卵を焼色が少し付くまで炒めます。
- 3 耐熱の皿に1cm角に切った餅を並べて レンジで2分加熱します。
- 4 餅の上にケチャップとマヨネーズを塗り2とチーズを載せます。
- 5 レンジで更に1分加熱すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません