アボガドDe〜バジル香るエビマヨSalad レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱冷凍殻剥きエビ
→解凍する
【塩水解凍】おすすめ
✱水1 カップ
✱塩小さじ1 強
加えて溶かし(各分量外)
エビを入れて30分程〜漬けて解凍する
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- 2
- 解凍後
→ペーバーで水気を取り
小さなボウル等に入れ
✱酒
✱片栗粉
を、加えて軽く揉み合わせる
➤酒→臭み取り
➤片栗粉→口当たり良い仕上がりに
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- 3
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- 小鍋に
エビが浸かる程の
湯を沸かす
(分量外)
ブクブク沸騰したら
酒&片栗粉が付いてる
状態で〜
エビを加える
エビがだんだんと
丸まってきます
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- 4
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- 30秒〜1分程茹でて
取り上げる
←だいぶ丸まっちゃいましたけど
こちらで1分程です。
●エビを冷ましている間に〜
↓↓
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- 5
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- 具材が全部入るボウルに
◆の調味料を加え
混ぜる
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- 6
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- ✱アボガド→
縦向きに包丁でぐるりと
種に向かって切れ目を入れる
両手で持ち〜
交互にくるっと回し
パカッと左右に開くと
こんな感じです。
包丁のガクで種を刺して
引き抜く
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- 7
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- 半分になったら〜
縦横に
包丁で切れ目を入れる
皮をむにゅむにゅ押すと
実がほろほろ取れるので
⑤のボウルに入れる
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- 8
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- 個体によって〜
固さが違うので…
種を取ったら
4等分にして
包丁で切れ目を入れ
皮を剥く〜
なんて方法もあるので
お試しを♪
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- 9
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- こんな感じに
アボガドが入りました
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- 10
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- エビも加える〜
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- 11
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- 全体を合わせて〜
出来上がりです♪
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
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- 13
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- ←S&Bきざみバジル
チューブで簡単に使えて
とっても便利です♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜
■クリームチーズが無い時はポーションタイプのミルク(コーヒーに入れる1 回分のミルク)を入れても♪
■ミルクも無い時はマヨネーズを少し増やして
粉チーズでも♪
■それも無い時は…マヨで調整もオケ♪
きっかけ
アボガドを使って〜
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ちょっとお洒落な気分に♢*゚
アボガド と 冷凍エビを使って〜
前菜やおつまみにどうぞ ´ω`)ノ