自家製甘酢で❗️かぶと金時人参としめ鯖の☆なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめ鯖
- 50g
- かぶ
- 2個
- 金時人参
- 1/2本
- ・塩(かぶ・金時人参用)
- 小さじ1
- 鷹の爪の輪切り
- 1/2本分
- 自家製甘酢
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ・しめ鯖
4mmの厚みに切る
・かぶ
薄い銀杏切り
・金時人参
薄い半月切り
かぶと金時人参に塩をふり
少し揉み5分おく
時間が経ったら両手でギュッと
絞り水気をきる
-
- 2
-
- ボウルに(手順1)と鷹の爪、
自家製甘酢を入れ和える
半日ほど寝かせる
できあがりです☆
-
- 3
-
- 自家製甘酢は
『いつでも使いたい!作り置きして
おくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
おいしくなるコツ
合わせてから半日寝かせるとしめ鯖の脂が
ほどよくなじんでグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
自家製甘酢を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めです( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”