米粉の抹茶クッキー レシピ・作り方

米粉の抹茶クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ほろほろの食感がたまりません。

材料(4人分)

  • 無塩バター 80g
  • 粉砂糖 20g
  • A 米粉 80g
  • A アーモンドプードル 40g
  • A 抹茶パウダー 小さじ1
  • B 粉砂糖 20g
  • B 抹茶パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 常温に戻したバターをクリーム状に練り、粉糖を加え混ぜる。
  2. 2 Aを合わせてふるい、<1>に加えて混ぜる。
    ひとまとめにして、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 生地を一口大に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 170度のオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら網に出して粗熱をとる。
  5. 5 Bをたっぷりまぶして完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1390056821
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る