米粉の抹茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 80g
- 粉砂糖 20g
- A 米粉 80g
- A アーモンドプードル 40g
- A 抹茶パウダー 小さじ1
- B 粉砂糖 20g
- B 抹茶パウダー 小さじ1
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状に練り、粉糖を加え混ぜる。
-
2
Aを合わせてふるい、<1>に加えて混ぜる。
ひとまとめにして、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 - 3 生地を一口大に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
4
170度のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら網に出して粗熱をとる。 - 5 Bをたっぷりまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません