材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 水
- 800ml
- 出汁パック
- 2個
- 酒
- 90ml
- みりん
- 80ml
- 醤油
- 40ml
- 麺つゆ
- 40ml
- 白だし
- 20ml
- 米粒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、2センチ幅、銀杏切りにする。
-
- 2
- 大根が浸るまで鍋に水を張り、米と大根を入れ、弱めの中火20分煮る。
-
- 3
- 大根を一度あげ、新たに水と調味料を入れ、弱めの中火で30分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
煮崩れない程度に更に煮込むと味が染み込みます。
きっかけ
大根が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません