アプリで広告非表示を体験しよう

大根のお出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
大根丸ごと一本煮込むだけ!作り置きに。

材料(4人分)

大根
1本
800ml
出汁パック
2個
90ml
みりん
80ml
醤油
40ml
麺つゆ
40ml
白だし
20ml
米粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2センチ幅、銀杏切りにする。
  2. 2
    大根が浸るまで鍋に水を張り、米と大根を入れ、弱めの中火20分煮る。
  3. 3
    大根を一度あげ、新たに水と調味料を入れ、弱めの中火で30分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

煮崩れない程度に更に煮込むと味が染み込みます。

きっかけ

大根が食べたくなって。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする