アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜じゃが芋とウィンナーのトマト風*煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブ14cmの小さなお鍋を使って〜


じゃが芋とウィンナー
ケチャップを加えてトマト風味の煮物

常備してる物でね♪


量感など〜ご参考になれれば…

材料(2人分)

じゃが芋(中サイズ)
2個(220g 程)
玉ねぎ(中サイズ)
1/4個(120g 程)
ウィンナー
3本
ケチャップ
大1
コンソメ顆粒
小1
にんにくチューブ
2cm程
♣オレガノ(ハーブ)
少々
♣ローリエ(ハーブ)
1枚
♣パプリカパウダー(ハーブ)
少々(無くても可)
大2
白ワイン(酒or水)
大1.5
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱じゃが芋→皮を剥き
    一口サイズにカット後
    流水で軽くすすぎ
    水きりをする

    鍋( 14㌢使用)に入れる


    ➤鍋は加熱してません
  2. 2
    ✱玉ねぎ→食べやすい
    厚みにカットする

    鍋に入れる
  3. 3
    ✱ウィンナー→
    斜め半分にカット


    ←鍋、すれすれですが
    大丈夫です。
  4. 4
    具材をよけて〜

    ✱ケチャップ
    ✱コンソメ顆粒
    ✱にんにくチューブ

    の、調味料と

    ♣のハーブ類を
    加える〜
    ↓↓
  5. 5
    ✱水
    ✱白ワイン

    を、回し入れる


    ➤白ワインが無い時は

    酒…

    も、無い時は

    水でもOKです
  6. 6
    蓋をして中火弱で加熱する

    7〜8分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  7. 7
    蓋を取るとこんな感じです。
  8. 8
    上下返す様に混ぜてから〜

    ✱オリーブオイル を
    回し入れる

    再度 蓋をして〜

    粗熱を取る
  9. 9
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    汁も美味しいので
    一緒に食べてね


    お好みで
    セロリの葉を添えたり〜
    (分量外)
  10. 10
    TOP写真は

    粉チーズ、
    オリーブオイル
    &
    パセリを散らしてます
    (各分量外)

    より美味しくなります♪

おいしくなるコツ

■オレガノ→トマト料理に合うので私はよく使ってます。2〜3振りするだけで香りがUP♪

きっかけ

常備品で〜

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単おつまみストウブ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする