油揚げと大豆の和風パスタ レシピ・作り方
![油揚げと大豆の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2def5c51fe8a930ae1e8db3ae6d099a7f89808.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 油揚げ 1枚
- 水煮大豆 大さじ2
- 鰹節 5g
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 油揚げは5mm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、油揚げを並べてカリカリになるまで弱火で炒める。
- 3 スパゲッティを茹でる。
-
4
アルデンテに茹で上げて、フライパンに移す。
バター、大豆を加えて混ぜる。 - 5 バターが溶けたら醤油と鰹節を加えて手早く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません