油揚げと大豆の和風パスタ レシピ・作り方

油揚げと大豆の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
冷蔵庫にあるもので作ったら美味しかったです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 水煮大豆 大さじ2
  • 鰹節 5g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、油揚げを並べてカリカリになるまで弱火で炒める。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。
  4. 4 アルデンテに茹で上げて、フライパンに移す。
    バター、大豆を加えて混ぜる。
  5. 5 バターが溶けたら醤油と鰹節を加えて手早く混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056739
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る