材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐︎
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜の皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに広げて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを追加し火が通るまで炒める。
-
- 5
- 生姜と⭐︎以外の調味料を入れ、絡まったら完成。
おいしくなるコツ
時間がある時は、豚肉と調味料と生姜をジップロックに入れ冷蔵庫にて漬け込んでください。
きっかけ
美味しい豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません