材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 焼海苔
- 適宜
- 青じそ
- 6枚位
- 細ねぎ
- 3本
- ミョウガ
- 1個
- 三つ葉
- 6枝位
- バジルの葉
- 6枚位
- わさび
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ササミのスジを取り除き フライパンに並べます。
バターと酒、塩入れて中火にかけます。
沸騰したら蓋をして、弱火で7分蒸し煮にします。その後火を止めてそのまま冷めるまで置きます。
-
- 2
- 薬味はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 1を斜めに切り、器に2とともに盛ります。
焼海苔は6等分してわさびとともに添えます。
各自で巻いてしょうゆをつけて頂きます。
きっかけ
おつまみにササミを食べたいと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません