アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにササミの手巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ササミを蒸し煮にして 手巻き風に食べます。

材料(2人分)

ササミ
3本
バター
10g
大さじ3
少々
焼海苔
適宜
青じそ
6枚位
細ねぎ
3本
ミョウガ
1個
三つ葉
6枝位
バジルの葉
6枚位
わさび
適宜
しょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミのスジを取り除き フライパンに並べます。
    バターと酒、塩入れて中火にかけます。
    沸騰したら蓋をして、弱火で7分蒸し煮にします。その後火を止めてそのまま冷めるまで置きます。
  2. 2
    薬味はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1を斜めに切り、器に2とともに盛ります。
    焼海苔は6等分してわさびとともに添えます。
    各自で巻いてしょうゆをつけて頂きます。

きっかけ

おつまみにササミを食べたいと思い、考えました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする