大豆のクリアスープ レシピ・作り方

大豆のクリアスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
簡単にできるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎを弱火で3分、ゆっくり炒める。
  2. 2 ねぎがしんなりしたら水1Cと大豆を加え、フォークで大豆を粗くつぶす。
  3. 3 さらに水1Cとスープの素を入れ、中火で煮る。煮立ったらアクをとり胡椒をふって完成。

きっかけ

晩の一汁に。

  • レシピID:1390056597
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る