アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキノコのレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
える783
レモンとポン酢でさっぱり、バターで濃くもプラス
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
しめじ
1株
バター
10g
A
大さじ1
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
B
ポン酢
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ3
レモン果汁
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大、しめじの石付きを切り落としほぐしておく。
  2. 2
    鶏肉とAをジップロックに入れて全体を揉み込む。
  3. 3
    フライパンを温めバターを溶かして、2の鶏肉を焼く。
    (裏表3分ずつ)
  4. 4
    しめじとBを入れ、に絡める。
  5. 5
    照りが出てしめじがしんなりしたら完成。

きっかけ

きのこのおかずを食べたくて。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のきのこ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする