材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- しめじ
- 1株
- バター
- 10g
- A
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- B
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- レモン果汁
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大、しめじの石付きを切り落としほぐしておく。
-
- 2
- 鶏肉とAをジップロックに入れて全体を揉み込む。
-
- 3
- フライパンを温めバターを溶かして、2の鶏肉を焼く。
(裏表3分ずつ)
-
- 4
- しめじとBを入れ、に絡める。
-
- 5
- 照りが出てしめじがしんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません