なす&ウィンナー* Fresh彡トマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱長なす→
名前の通り
長いなすです。
➤普通のなすでOK〜 - 2 ひと口サイズの乱切りにする
-
3
耐熱容器になすを入れ
水と塩(分量外)少々加えて〜
5分程置く
その後流水ですすぎ
ペーパー等で水気を取り
✱オリーブオイルを加えて
絡めておく
ふわりラップをかけて
待機 -
4
✱トマト→輪切りにして
種(ぶよぶよ)を
ざっくり取り除く
➤ドレッシングにしたり
他の料理にしたり
私は…そのまま
味見がてらに食べちゃいます -
5
こんな感じです
あとは
一口サイズの大きさに
カットする -
6
✱ウィンナー→斜めに
カットする
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
ウィンナーを加える -
7
【弱火】にして〜
✱トマト
◆の調味料
を、加え混ぜる
●ちょっと手を離して〜
↓↓ -
8
③の待機中のなすを
レンジ
600w1分半程
加熱する〜 -
9
レンジになすを入れ終えたら
こちらに戻る
トマトの形がくずれて
汁も出てきて〜
味がやや薄くなるので
ここで
出来上がりの
味の調整をする -
10
⑧のなすの容器に
水が溜まってるので
横にしながら捨て〜
【強火】にして
なすを加えて
全体を一気に
30秒程合わせて
出来上がりです♪ -
11
直ぐに
器に盛りつけてましょう♪
なすが綺麗な紫の
まま♪
お好みで
パセリ
イタリアンパセリ
バシル
粉チーズ
等をトッピングすると
もっと美味しくなります
(分量外)
きっかけ
なすとトマトを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■炒め+レンジで時短です♪ ■なすは必要以上に加熱しなければ綺麗なままです〜
- レシピID:1390056582
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/10/21 18:46きょうはこちら♬パセリ乗せたかったのですがなくて水菜で…なんか違うし〜ಠ_ಠトマト丁寧に種を取りました✨そういう細かいとこ流石です❣美味しいレシピ感謝❦
フレッシュトマトの甘みと酸味〜
いつもの野菜が
イタリアン風〜の、美味しい逸品に´ω`)ノ