新鮮レタスとカニカマと卵のふんわり☆中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- カニカマ
- 60g
- 卵
- 3個
- 米油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A コショウ
- 少々
- B ウェイパー
- 小さじ1
- B 薄口醤油
- 小さじ1
- B 酒
- 大さじ1/2
- B 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・レタス
洗ってよく水切りし
手でちぎる
・カニカマ
手で割く
・卵
ボウルに割入れて溶き
Aを加えて混ぜる(卵液)
・Bを合わせる
ウェイパーがなければ
鶏ガラスープもOKです
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
卵液を流し入れふんわり炒め
半熟になったら取り出す
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ
中火にかける
カニカマをサッと炒める
レタスとBを加えて炒める
-
- 4
-
- 少ししんなりしてきたら
火を止める
(手順2)を戻し入れ軽く
合わせる
*レタスのシャキシャキ感を
残したいので炒め過ぎない
ようにします❗️
-
- 5
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
洗ったレタスの水分をしっかり切ります❗️
薄口醤油がおすすめです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
レタスをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい中華炒めです。:.゚ஐ⋆*