新鮮レタスとカニカマと卵のふんわり☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
レタスのシャキシャキ感とふんわり卵が
おいしい中華炒めです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

レタス
1/2玉
カニカマ
60g
3個
米油
小さじ2
ごま油
小さじ2
A マヨネーズ
大さじ1/2
A 塩
少々
A コショウ
少々
B ウェイパー
小さじ1
B 薄口醤油
小さじ1
B 酒
大さじ1/2
B 片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ・レタス
    洗ってよく水切りし
    手でちぎる
    ・カニカマ
    手で割く
    ・卵
    ボウルに割入れて溶き
    Aを加えて混ぜる(卵液)
    ・Bを合わせる
    ウェイパーがなければ
    鶏ガラスープもOKです
  2. 2
    フライパンに米油を入れ
    弱中火にかける
    卵液を流し入れふんわり炒め
    半熟になったら取り出す
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    カニカマをサッと炒める
    レタスとBを加えて炒める
  4. 4
    少ししんなりしてきたら
    火を止める
    (手順2)を戻し入れ軽く
    合わせる
    *レタスのシャキシャキ感を
    残したいので炒め過ぎない
    ようにします❗️
  5. 5
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

洗ったレタスの水分をしっかり切ります❗️ 薄口醤油がおすすめです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

レタスをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする