砂肝 & セロリのにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝 & セロリのにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
砂肝のコリコリと

セロリのシャキシャキがたまらない♪

お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←砂肝です。

    コレで4個カウント
    です。

    皮はそのままで縦に0.5cm程にカットする

    ➤皮は少し固いです。お好みで
    そぎ落としても良いですね♪
  2. 2 ✱味塩こしょう を振り
    軽く揉み込んでから

    ✱薄力粉 を振るう

    ✱セロリ→茎の部分だけ使う。
    筋を取り斜め0.5cm幅程にカットする
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄

    ✱砂肝 を広げて置く

    触らずに加熱して

    下の部分が白くなったら〜
  4. 4 上下返す。

    そのまま〜

    全体に焼色がつくまで
    時々
    返しながら加熱する〜
  5. 5 ✱セロリ を加える

    ざっくり全体を合わせたら〜
  6. 6 ◆の調味料を加える

    ジュワ〜.。o○

    と、なるので

    1分程
    炒めあわせる

    セロリを好みの
    固さ?柔らかさ?まで

    加熱したら
    出来上がりです♪
  7. 7 こんな感じ。

    ➤セロリ 生でも食べれるので〜
    火を通し過ぎると
    独特のシャキシャキが
    なくなるので

    味見がてらに
    かじって調整すると
    良いです
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ブラックペッパーを振っても◎(分量外)

きっかけ

砂肝とセロリを使って〜

おいしくなるコツ

■鶏ガラスープの素は後で調整できるので少なめが良いです

  • レシピID:1390056544
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみセロリ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/23 12:39
    砂肝 & セロリのにんにく炒め
    mamichin555さんハイサイ♪セロリの代わりにズッキーニで作りました。めちゃ美味しくて久米仙が進みました。くゎっちーさびたん。いっぺーにふぇーでーびる♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る