スペアリブのトマト煮 レシピ・作り方
![スペアリブのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ce27326be3fc5b80edf69c51ad65cb1f80fee3.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 8本
- にんにく みじん切り 1片分
- たまねぎ みじん切り 1個分
- にんじん 1cm角切り 1/2本分
- 大根 1cm角切り 1/3本分
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- カットトマト水煮缶 1缶
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンを熱し、スペアリブの表面を焼き付ける。
熱湯をかけて、水気をふいて、塩胡椒を揉み込む。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りが立ったら玉ねぎとにんじんを加える。 -
3
玉ねぎが透明になったら、<1>、大根、カットトマトを加え蓋を閉める。
圧がかかったら12分、その後自然冷却。 - 4 蓋をとって、煮汁を少々煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません