スペアリブのトマト煮 レシピ・作り方

スペアリブのトマト煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
圧力鍋を使ったレシピです。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 8本
  • にんにく みじん切り 1片分
  • たまねぎ みじん切り 1個分
  • にんじん 1cm角切り 1/2本分
  • 大根 1cm角切り 1/3本分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • カットトマト水煮缶 1缶

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを熱し、スペアリブの表面を焼き付ける。
    熱湯をかけて、水気をふいて、塩胡椒を揉み込む。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りが立ったら玉ねぎとにんじんを加える。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、<1>、大根、カットトマトを加え蓋を閉める。
    圧がかかったら12分、その後自然冷却。
  4. 4 蓋をとって、煮汁を少々煮詰めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056515
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る